10月も終わりに近づき、急に寒くなってまいりました。
この時期は風が強くて乾燥もしてくるので目が乾く(´つω・`)メガ、メガァァ
まぁ、風が吹いてもお腹はすきますので本日のお店。
岐阜県関市のやや中心部から外れたところにありますollieさん。
小洒落た店内とお料理がなんともデートにぴったり。
まずは



真鯛のカルパッチョ、海老の生春巻き、山芋とお餅の洋風磯辺揚げ。
どれも美味しい。そしてお洒落。四十路のおっさんには似つかわしくない(´・ω・`)デモオイシー
特に磯辺揚げは相方のリクエストで注文してみました。が、あつあつ、もちもち、ほわほわで天つゆにつけて食べるこれはどの酒にもよく合いそうです。実に美味。
続いて



手羽先、エビマヨ、ローストビーフを注文。
どれも美味しくてお酒はビールからこの店の売りである梅酒へ。
あ~糖分が体に染みるんじゃ~。
特筆すべきは手羽先。圧力鍋か何かで煮込んでから焼いてるのか、ぷるぷるで硬い二本の骨以外は余さずちゅるんと食べられる。こんなん、初めて~。
ちゅぎ


スペアリブと和牛のタタキ。
タタキはポン酢でさっぱりと食べれて美味いやつ。終盤でもぺろりといけちゃう。
スペアリブはこの店で最初に食べて本当に感動したな~。これも圧力鍋でトロトロに仕上げたのをデミグラスソースとマッシュポテトと一緒に口に入れるとまじで口福(*’ω’*)
締めにバジルソースのパスタを食べたあと、デザートにフレンチトーストを食べて本日は終了。(デザート取り忘れてた(´・ω・`))

普段、梅酒なんて飲まんけどもここはバリエーションがいっぱいでついつい頼んじゃう。
また明日から頑張って走ってカロリー消費しよ。
ごちそうさまでした。